金码会救世网玄机论坛下载

中国(湖南)国际贸易“单一窗口”培训会在常德举行

发布时间:2019-12-06 信息来源: 【字体:

金码会救世网玄机论坛下载  12月6日上午,由湖南省政府口岸办主办、金码会救世网玄机论坛下载(市政府口岸办)承办的中国(湖南)国际贸易“单一窗口”推广应用培训会在常德市德华宾馆举行。全市各区县市商务(招商、产业发展)局及近130家外贸企业参加了培训。

d484d6baaaf34f7caab44b2f9247d124.jpg

会议现场

  党中央、国务院高度重视国际贸易“单一窗口”建设推广工作,将其作为优化营商环境的重要环节。今年下半年,国家口岸办下发了十项重点工作任务,国际贸易“单一窗口”新功能的推广应用为其中之一。我市按照国家、省里的要求积极行动,承办了本次国际贸易“单一窗口”新功能推广应用的培训。

  通过培训,企业对两步申报、出口退税、金融服务、许可证申领等新功能可基本操作应用,这对于提高我市企业通关便利化水平、节省时间、节约成本具有重要意义。

  市人民政府口岸办主任沈光强出席会议并作了讲话。


(撰稿:口岸办)


分享到:
金码会救世网玄机论坛下载