金码会救世网玄机论坛下载

我市航空口岸临时开放实现重大突破:常德直飞泰国曼谷的国际航线正式通航

发布时间:2019-12-12 信息来源:常德日报 【字体:

12月11日晚9时许,随着常德首个国际航班平稳降落,我市在桃花源机场国际出发大厅举行了常德航空口岸临时开放暨“常德—曼谷”航班首航仪式。副省长何报翔宣布常德桃花源机场航空口岸临时开放正式通航。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席。市委副书记、市长曹立军致辞。省政府口岸办主任杨中万宣读国家口岸办批复文件。

df10db44157f4d808995d135073fbe31.jpg

金码会救世网玄机论坛下载何报翔宣布常德桃花源机场航空口岸临时开放

df1e4b29f16142f09997df49f90b05ec.jpg

周德睿出席仪式

691642a9017b4e02ae5428e573fa3733.jpg

曹立军致辞

金码会救世网玄机论坛下载口岸是一个地区对外开放的重要平台,也是走向世界的“空中桥梁”,更是带动区域产业发展的重要引擎。近年来,我市与东南亚国家经贸活动日益频繁,常德人民迫切希望能从“家门口”迈出“国门”,更高层面、更大范围地参与国际竞争。市委、市政府顺势而为,大力实施开放强市产业立市,不断加大招商引资力度,大力推动外经、外贸、外资“三外”融合发展,全市开放型经济呈现出追赶式跨越发展良好态势。通过推进“五定班轮”常态化运营,实现进出口企业在通关上快进快出、优进优出,结束了盐关水运口岸船等货、货等船的历史。通过推动桃花源机场航空口岸临时开放,在国家清理整顿口岸、审批政策收紧的情况下,实现了我市航空临时开放的新突破。通过建设泰中经贸合作园区,并举办开园仪式暨常德品牌走进东盟博览会,实现了我市在境外经贸合作园区零的突破,提高了我市在东南亚国家的知名度和美誉度,标志着“德品走进东盟”和常德融入“一带一路”迈出了实质性步伐。

b631106811514c609f45507e7599dda9.jpg

杨中万宣读国家口岸办批复文件

96b287de54a14111a6707c0d73abdbea.jpg

杨成英主持仪式

1267839c8e884d4f80dfcd459c36beb4.jpg

仪式现场

金码会救世网玄机论坛下载曹立军在致辞中说,常德至曼谷国际航线的开通是常德对外开放里程碑式的大事喜事。近年来,常德紧紧围绕省委“创新引领、开放崛起”战略,大力推进开放强市产业立市,持之以恒以开放促改革、促发展,对外开放水平持续提升。特别是在建设对外开放大通道、大平台上取得重大进展。今天开通的常德至曼谷的国际航班,架起了常德融入国际,走向世界的“空中桥梁”,这必将为常德经济发展和对外开放注入新的强劲动力。我们将以此为契机,进一步加快航线和客源市场的拓展,努力实现口岸的安全高效运营,争取常德航空口岸尽早正式开放;将进一步融入全省、全国对外开放大格局,积极参与全省走进东盟系列经贸活动,深化与泰国等“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作,推动常德优势产业、优秀企业、优质产品“抱团出海”;将进一步加大对外宣传力度,吸引更多东盟游客和客商飞临常德观光、考察和投资,更好满足市民出境旅游需求,努力实现互利共赢、合作发展。

c5845deaa72d42b092609977423ff651.jpg

考察现场

考察现场

考察现场

考察现场

金码会救世网玄机论坛下载据桃花源机场有关负责人介绍,常德往返曼谷包机航班由泰国越捷航空的空客A320/321系列执飞,航班号VZ3600/1,计划飞行为期两个月。该航班每周一、三、五、日执飞。预计曼谷起飞为当地时间16:45,北京时间20∶55抵达常德;返程北京时间21∶55由常德起飞,当地时间00∶20抵达曼谷。此外,截至12月10日,常德机场已完成航班起降9693架次,旅客吞吐量104万人次,分别同比增长51.08%和52.33%。目前,常德机场在飞航线13条,通航北京、上海、广州、深圳等19个城市,每周航班起降204架次,航线网络已基本成型。

副市长杨成英主持首航仪式,并在仪式结束后慰问了执飞的机组人员。市领导沈习淼、李辉忠、何英平等参加首航仪式。省政府口岸办、长沙海关、省边检总站、民航湖南安全监管局、省机场集团相关负责人及来自泰国的宾客参加首航仪式。


分享到:
金码会救世网玄机论坛下载